Здравствуйте, уважаемые сокланы! Давненько мы не брали в руки карты! =)
Предлагаю для начала обсудить/уточнить правила турнира. Надеюсь, что соберется достаточное количество участников. На предварительном этапе путем "слепой" жеребьевки будет сформировано X групп - по Y участников в каждой. В группе каждый с каждым сыграет матч из 3-х партий (даже если один из соперников выиграет первые 2 партии, третью все равно нужно сыграть - ведь возможно придется учитывать разницу выигранных/проигранных партий). За каждый выигранный матч начисляется 1 очко. Участники займут места в группе согласно набранным очкам. При равенстве очков у 2-х и более участников места определяются следующим образом: - в первую очередь учитывается личные встречи участников; - если по личным встречам абсолютный паритет (такое возможно только в случае, если одинаковое число очков набрали 3 и более участников), то учитывается разница выигранных/проигранных партий; - если абсолютно все показатели равны назначается переигровка между "спорящими" участниками. Участники, занявшие 1-е и 2-е места в своих группах выходят в полуфинал, где они будут разделены на полуфинальные группы на основании новой "слепой" жеребьевки. В этих группах участники сыграют также каждый с каждым. Все условия такие же, как и для предварительных групп. Занявшие 1-е и 2-е места в каждой из полуфинальных групп выходят в финал, где счастливчики и разыграют между собой призовые места (по той же системе). Все игры проводятся только в таверне Ист Ривер одной колодой. На каждый этап будет отведено определенное время (уточнится позже, когда будет известно точное число участников). В любом случае весь турнир должен занять не более 2-х недель. Лицам, которые не успеют сыграть свои матчи за установленное время, будут засчитываться поражения. Жестоко, но необходимо, чтобы не повторилась судьба 2-го турнира, который длился более месяца.
Зачем по 3 матча в группах? по 2 вполне достаточно. Почему Ист Ривер? В кепитал не быстрее будет? Вступительные взносы будут? Если я не успел сыграть матчи, но не однократно готов был, а соперников не было как тогда? А так готов учавствовать. Смерти нет. Есть только переход между мирами...
1. предлагаю схему турнира "первый раунд-полуфинал-финал" утверждать уже в зависимости от количства полученных заявок. возможно, стадию полуфинала можно будет пропустить, а то и проводить все игры в одной группе в один круг.
2. предлагаю призовой фонд составить только из взносов участников, не трогая клановые деньги.
Зачем по 3 матча в группах? по 2 вполне достаточно.
чтоб не было ничьих
Quote (KpaMapb)
Почему Ист Ривер? В кепитал не быстрее будет?
в столице не всегда быстрее, а ривер - оптимальный вариант для того, чтоб и не очень долго, и вариант случайности меньше влиял. это уже отработалось =) кроме того - в исте офис ГН, а там многие любят тусоваться =)
Quote (Некто_К_Аннабис)
Если я не успел сыграть матчи, но не однократно готов был, а соперников не было как тогда?
если ты в установленные термины неоднократно предлагал установленному сопернику сыграть, а того или не было в игре, или он отказывался - тогда поражение ему. но если ты постоянно предлагаешь спернику сыграть, когда тот занят, и отказываешься, когда он свободен - надо искать компромиссы =) вообще же этот пункт ввели после того. как один из игроков долгое время не мог появиться в игре. Я в ГВД
Сообщение отредактировал Некто_К_Аннабис - Среда, 27.08.2008, 16:49:51
предлагаю призовой фонд составить только из взносов участников, не трогая клановые деньги
однозначный плюс и 5% от суммы, если участники не против будут, можно отдать организатору. Если вдруг участников много наберется, в группы можно будет раскидывать по рейтингу гильдии картежников. Смерти нет. Есть только переход между мирами...
1. Записываюсь, независимо от того где будет проходить турнир 2. Я за олимпийскую систему проведения (2 проигрыша - вылет, 1 - утешается) - это значительно ускорит проведение турнира и упростит решение вопросов с не могущими играть
я против олимпийки или швейцарки на предварительном этапе. времени у нас хватает, а круговая система (даж если по группам играть) более соответствует спортивному принципу и таки немного исключает элементы случайности.. =) Я в ГВД
Готов участвовать, в принцыпе прошлый турнир устраивал, только минус был не оговорено строк проведения партий. Щас думаю конкретно сказано, и ждать особо не прийдётся. Так что принцыпе согласен, только больше нравится играть в столице!
Интересно. Хочу и готов поучавствовать. Маленькое замечание: а не лучше ли полуфинальные пары определять не вслепую, а по футбольному принципу:) - 1 место со 2-м противоположной групы и наоборот? Будет небольшой стимул занять именно 1 место:)
это, если в полуфиналах будут пары играть. а если много игроков будет, то в полуфиналах будут группы, видимо по 3 или 4 игрока.. =)
Ну, это смотря сколько груп будет. Если четное количество, то второй груповой раунд, имхо, не нужен (доказано Лигой Чемпионов:)) Логичнее сделать 1/4 финала и полуфиналы.